Kacang sudah lama diandalkan para vegetarian untuk menggantikan daging yang kaya akan protein.
Ternyata manfaat yang terkandung cukup handal untuk menghancurkan radikal bebas dalam tubuh karna juga mengandung antioksidan. Para peneliti dari University of Guelp-Ontario, kanada, kacang tidak hanya kaya akan protein, tetapi mengandung anti oksidan atau penjinak radikal bebas yang di yakini sanggup melindungi tubuh dari serangan kanker, gangguan jantung, dan juga penyakit lainya.
Antioksidan pada kacang di hasilkan dari flavonoid, yang juga di kandung dalam teh dan anggur merah. Dari uji coba terhadap 12 Varietas kacang, di dapatkan bahwa semakin tua warna jenis kacang, maka semakin banyak pula kandungan flavonoid yang di kandungnya.
Mengkomsumsi kacang merah beberapa kali seminggu akan memperoleh manfaat yang sama dengan mengkomsumsi atau minum anggur merah.
Ternyata selain buat makanan ringan dalam keseharian kacang juga menyimpan kandungan zat yang menyehatkan tubuh kita. apakah anda suka kacang? :-D
Tentu ada yang suka kacang yang merah dan ada suka kacang yang ga merah,,,, just kid
sekarang tau kan manfaat kacang, mudah-mudahan bermanfaat.