-->
  • Jelajahi

    Copyright © TUTORIAL
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Find Us On Facebook

    Strategi Makan dibulan Puasa

    Editor
    , 18.34 WIB


    menurut Prof Dr Made Astawan

    @Saat berbuka,asupan dan distribusi gizi sebesar 10-15% dr kebutuhan energi harian.Pilih makanan dan minuman manis seperti teh,jus,atau kurma

    @30 menit setelah berbuka,aman untuk makanan lengkap,yakni karbohidrat komplek seperti nasi dr beras merah atau beras pecah kulit,mie,spageti.komposisinya​ 30-35% dr kebutuhan energi harian

    @Sebelum tidur setelah tarawih,atau sekitar pukul 21:00,utamakan karbohidrat.Sebaiknya hindari serat dan protein tinggi pd waktu ini.Komposisi 10-15% dr kebutuhan harian.Anda jg bisa memakan camilan pd waktu ini.Cari camilan dg IG rendah agar gula darah tak cepat naik dan turun,seperti dari bahan kedelai dan buah.Hindari biskuit yg memiliki kadar IG tinggi.

    Untuk saur,makanlah makanan lengkap yg mengandung karbohidrat komplek dan serat.Komposisinya 40-45% dr kebutuhan energi harian.Perbanyak buah dan sayur.Pentingnya memilih makanan dg IG rendah berpengaruh pd pelepasan karbohidrat.Dgn asupan makanan IG rendah,pelepasan karbohidrat bisa diperlahan sehingga stamina tetap terjamin.Hal ini juga mencegah lapar cepat dan lambung lebih lama penuh.

    Yups...moga hingga detik ini tetep energik ya hingga hadirnya saat berbuka...:-) melalui Facebook Seluler · Suka komentari
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini

    internet

    +