Tahukah anda ?
- Es krim yang bagus adalah berat. karena es krim intinya terbuat dari lemak susu dan udara es. Es krim premium akan memiliki lebih banyak lemak susu daripada udara. Es krim normal memiliki kandungan udara sampai 50%
- Untuk menjaga kualitas es krim, jagalah kesetabilan suhu dari waktu mambeli hingga sampai ke tujuan. Siapkan box styrofoam atau icebox yang diisi dengan crushed ice di campur garam dengan perbandingan 1.5 sendok makan garam 3 kg es serut
- Simpanlah es krim dalam lemari pembeku (freezer) dengan suhu -18 derajat celcius
- Bungkuslah container es krim dengan plastik untuk menjaga aroma es krim dari penyerapan bau makanan atau bahan makanan lainya yang juga berada di freezer seperti aroma daging, ikan dll
- Setelah sampai di lokasi, buka tutup container es krim. Lapisi permukaan es krim dengan plastik atau wax paper yang ukuranya pas, lalu tutup rapat lagi. Ini menjaga agar kristal es tidak bercampur dengan es krim
- Bila es krim keras seperti batu, letakkan dulu di luar beberapa saat dalam suhu ruangan hinga 15 menit, baru di sendok. Letakkan scoop (sendok es krim ) di dalam mangkuk berisi air hangat sebelum mengambil es krim. Selain memudahkan pengambilan es krim, tiap scoop akan mencegah bercampurnya warna es krim dalam wadah jika anda mengkombinasikan beberapa rasa es krim dalam sajian