Blogspot My WEB [ View all Popular News ]

Latest Updates

Cara Menyimpan Video dan lagu DiYoutube via hp

0 Komentator
Apakah anda ingin menyimpan video atau lagu diyoutube ?

jika jawaban pertanyaan diatas IYA maka ikuti langkah berikut.

  • Buka browser dihp yang support script. Biasanya browser bawaan hp.     Kemudian silahkan anda ketik "www.youtube.com" di tempat url.   
  • Cari File yang ingin anda download di kotak searching youtube nya. Contoh saya ingin download lagu nirwana band kau curangi aku
  • Pada alamat URL  yang bertuliskan " m. " (m dot ) hapus dan gantilah dengan huruf  " ss " 
Seperti contoh dibawah ini :
Lihat tanda yang dilingkari 
  • Setelah mengganti huruf "m." Dengan "ss"  Klik pergi ke situs tersebut.
  • Pada tampilan berikutnya anda akan dibawa ke situs savefrom.net seperti tampilan dibawah ini :



  • Klik jenis apa yang ingin anda inginkan untuk disimpan. MP4 untuk menyimpan video dan 3GP untuk menyimpan suara tanpa video
  • Setelah memilih jenis yang ingin didownload kemudian klik download kotak warna hijau yang ada disebelah kiri Jenis pilihan file. 
  • Proses download sudah berjalan. 
  • Pada Tampilan bar Hp biasanya ada tanda proses download sedang berjalan. 
  • Selesai.
Jika proses download memakai komputer caranya juga sama, dengan menyisipkan huruf "ss" didepan "http//SS.....

Indahnya berbagi.









Supaya Kiriman Gambar di Whatsapp Tidak Otomatis Masuk ke Galeri

0 Komentator
   Salah satu alasan dari beberapa alasan lain ketika anda harus left atau meninggalkan group di Whatsapp adalah serangan gambar yang dikirim dari teman satu group dan menurut anda kurang penting atau hanya menuh menuhin ruang dihp anda. 
Walhasil ngedumel sendiri dan pada puncak nya milih keluar dari group tersebut, padahal juga sebenarnya anda seneng di group tersebut. 

    Jika anda ingin supaya gambar kiriman tersebut tidak otomatis masuk ke galeri maka lakukan ritual berikut : 

1. Buka aplikasi Whatsapp dan klik tombol titik titik kecil vertikal tiga biji yang letaknya ada di pojok kanan atas atau tombol menu Hp biasanya di kiri bawah. Maka akan keluar tampilan seperti inih 

Klik setting yang berada di paling bawah pengaturan

















2. Klik settings, dan akan keluar tampilan seperti dibawah inih




















3. Klik data Usage,  dan akan keluar tampilan seperti inih



















4. Klik When using mobile data jika anda menggunakan paketan providere,  atau klik when connected on wi-fi jika anda menggunakan wi-fi.
dan tampilannya seperti inih



















Silahkan menyentang pilihan yang ingin anda masukkan secara otomatis ketika ada kiriman dari orang lain baik pesan pribadi maupun digroup.
Hilangkan centang pada pilihan jika tidak ingin memasukkan kiriman secara otomatis.
Terakhir klik oke.

Nah, gampang kan ? 

Menangkal Si Nguyen

5 Komentator
    Beberapa hari terakhir saya sering mendapati status facebook dari beberapa teman bernada sedang lapar dan pingin makan orang gara gara si nguyen yang membabi buta menyebarkan link malware yang jika itu di klik oleh pengguna facabook akan menyebabkan  akun tersebut secara otomatis akan memasukkan temannya kedalam group tertentu dimana  didalam group tersebut juga terdapat link jahat .Jadi ada saling keterkaitan antara link satu dengan link yang lainnya. 
    Pada situasi terakhir adalah dimana tiap akun bisa dimasukkan kedalam puluhan bahkan ratusan group asing dan parahnya lagi jika kita klik link jahat tersebut akun kita juga secara otomatis memasukkan teman kita ke dalam group itu. Dan jika teman sudah masuk dan klik link tersebut maka dia juga akan memasukkan temannya lagi. Muter sampai lebaran monyet tak kunjung selesai. 

    Kenapa saya memakai judul  menangkal si nguyen , karena dari kesekian group itu kebanyakan admin terbaru bernama nguyen baik diawal maupun di akhir nama facebooknya. Ini semacam kudeta group gitu kalau saya amati. ( Bang, pengamat ya ? ?. "Bukan sih, tukang makan tepatnya .

Sesuai judul diatas maka berikut tips ringan dan mudah mudahan anda terselamatkan dari kejahatan si nguyen dengan mengatur privasi akun fb anda.
yuk simak gambar : 























Enyahlah engkau wahai nguyen.

Cara Membuka Website Yang Di Blokir

0 Komentator
    Cara membuka situs website yang terkena blokir dengan setting DNS di komputer dan modem.
Ikuti langkahnya gan, Mulai dari
Control Panel > >>>>
  Klik Network Connection

Klik kanan modem yang anda pakai

Klik Properties
Klik Networking

Klik Properties

isi sesuai DNS google  Preferred 8.8.8.8 dan Alternate  8.8.4.4
Seting DNSdi modem anda dengan angka yang sama.

Selamat mencoba,, hayooo langsung buka website itu mestii he he..

Indonesia Sebentar Lagi Tidak Bisa Internetan??

0 Komentator
 
   Apa yang akan anda lakukan ketika suatu saat nanti anda tidak lagi bisa Facebookan, Twitteran, Whatsappan,Wechatan, Instagraman, Browsingan, dan ga bisa ngeblog? Tak lain dan tidak bukan pasti anda dan saya sendiri akan galau tak berkesudahan. Pokoknya bayangin sesuatu hal yang ada kaitanya dengan internet bakal putus hubungan. Pie jal??
  Isu ini tidak hanya sekedar isapan jempol, tidak pula HOAX seperti kebanyakan isu yang hanya ndompleng ranking lewat trending isu sesaat saja. Tetapi pendapat ini sempat di lontarkan oleh stap ahli komunikasi dan media massa Henry Subiakto, yang menurutnya internet di indonesia akan mati pada tahun 2020 karena kelebihan kapasitas bandwith yang telah di alokasikan. 
Pada tahun tersebut indonesia akan membutuhkan 1.750MHz sementara alokasi yang di sediakan pemerintah hanya 650MHz.
     Pendapat Henry Subiakto ini di kemukakan pada saat seminar bertajuk "Tata kelola internet dan kebebasan media berbasis internet"
Maka dari itu menurut Henry, mulai saat ini harus di lakukan penataan frekuensi dengan cara melakukan pengompresan terhadap bandwith di stasiun televisi yang pada saat ini memakai 8MHz sendiri tiap satu stasiun nya. Padahal 8MHz itu bisa di pakai untuk 10 stasiun tv tuturnya.
    Nah, Puas puasin internetan deh mulai dari sekarang, sebelum internet nanti mati,, hiks hikss.

Kata pencarian

Mengembalikan File Yang Hilang Atau Terhapus di Android Dan Komputer

0 Komentator
    Apakah anda pernah : 
  1. Kehilangan file di komputer
  2. Kehilangan foto di HP android
  3. Tidak sengaja klik delete sehingga file / data ikut hilang
  4. Sengaja menghapus file  tetapi ternyata suatu saat file itu masih di pakai
  5. Sengaja menghapus foto tetapi ternyata suatu saat foto itu masih ingin di lihat lagi
Beberapa waktu yang lalu saya juga sempat mengalami hal yang sama, foto foto di HP terhapus secara tidak sengaja karena memori ter reset secara tidak di sengaja. Ternyata ada software yang bisa mengembalikan file/ foto yang terhapus secara tidak sengaja. Dengan catatan :
  1.  file / data / foto di HP yang terformat tidak bisa di kembalikan lagi.
  2.  Hanya file yang sengaja di delete di menu hapus saja yang bisa di kembalikan
Tetapi tidak ada salahnya jika anda coba, siapa tau beda tangan beda rejeki he he. Caranya dengan mengembalikan file memakai softwaare Wondershare Data Recovery .Langkahnya :
 
Download Software nya di SINI
ikuti langkahnya : 

 



























































 
Tunggu  sampai proses instalasi di komputer anda berhasil.
Setelah berhasil terinstal buka softwarenya 

 










 
Jika ingin mengembalikan file terhapus di HP, tentunya harus di colok dulu antara hp dan kompi dengan kabel data,, iya kan??
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Pilih di mana file  yang  ingin di recovery. Jika file itu ada di HP pilih yang lokal disk F dan klik start. Dan tampilan selanjutnya seperti di bawah ini 
 












Pilih di mana letak file yang ingin anda recover  dan silahkan di otak atik sendiri. semoga berhasil..

Cara Menghilangkan Search Engine Selain Google Di Google Chrome

2 Komentator
    Google merupakan search engine yang saat ini masih menempati rating terfavorit di bandingkan beberapa mesin search engine yang lain . Selain mampu menangkap lebih kuat dari maksud pencarian kita, google saat ini juga mengembangkan beberapa aplikasinya yang terbaru. Tetapi saya tidak ingin membahas tentang google, melainkan beberapa kejadian di browser kita si embah google ini hilang dan tergantikan dengan mesin pencari yang lain karena meng install tanpa kita sadari. Jadi mbag gugelnya ilang deh,, (uff sakitnya) he he.

    Beberapa kejadian, setelah kita download dan install aplikasi atau software tertentu, kadang di google chrome kita mesin pencari yang biasanya google berubah menjadi search engine yang lain. Ini juga sempet saya alami, dan tentu sangat menjengkelkan, karena kita tidak menghendakinya. Katakanlah seperti conduit, babylon, dan beberapa search engine yang lain yang tiba tiba nemplok di google chrome kita. 
    
     Bagaimana cara mengembalikan search engine menjadi google lagi? Ternyata jika tau ya gampang, (jangan sampai dalam hati anda menjawab "emang iya") 
Mesin pencari atau search engine yang terinstall di google chrome anda, itu nempelnya di Ekstensi. jadi nonaktifkan atau copot instalasi ini.
Jika saat ini anda sedang memakai browser google chrome, langsung saja ketik di tab baru     chrome://extensions/   Dan non aktifkan atau copot instalasi yang tidak anda inginkan. 


Semoga membantu kegalauan anda he he. 

Cara Menyisipkan Gambar Atau Foto Di Badan Email Yahoo

1 Komentator
    Sampai saat ini fitur email di yahoo masih belum di lengkapi dengan menyisipkan sebuah gambar langsung di badan email. Itu artinya ketika kita ingin mengirimkan sebuah gambar ke rekan rekan kita gambar tersebut harus terpisah atau di lampiran. 
Tetapi tidak usah galau, di sini saya akan berbagi trik untuk menyiasatinya secara detail. dari sebelum A sampai Z. Kenapa saya bilang sebelum A, karena biasanya teman teman yang lain hanya berbagi cara atau ilmu dari A sampai Z. Kalau saya malah dari sebelum A. Karena tidak sedikit beberapa dari teman kita belum memahaminya kalau langsung ke point nya saja.  Oke masbroh langsung di praktekin di TAB sebelah juga its oke, apa di simak dulu? silahkan di simak  alon alon  cerita saya di bawah ini,,  loh kek sejarah aja.

    Apa saja yang harus di siapkan? Pertama dan paling pokok ya pasti gambar atau foto yang di simpan di komputer. ke dua adalah akun blorger. Bagi anda yang belum punya akun blogger dan masih belum memahami simak cerita di bawah. 
    - Membuat akun Blogger atau blog. Caranya, klik di SINI 
Di halaman baru anda akan menemukan seperti ini

1. Klik sign up yang ada di kanan atas




2. Isi semua data dengan benar.
- isi choose your name dengan nama calon alamat gmail anda misal   edyblogger .
- Isi password dengan kata (sandi bikinan anda), - Confirm your password    (sandi bikinan anda)
- Mobile phone (no hp anda)
- Your current email address (alamat email anda untuk konfirmasi akun)
- Centag pada kotak skip this verivication, I
 -  Agrre to the google, dan google my use....
-  dan klik next step 





















3.- Isikan no hp anda dengan ext 62 misal (6281*****)

 Ini berfungsi untuk verifikasi akun melalui hp. 

- Pilih text message jangan yang voice call biar kode verifikasi di kirim melalui SMS.
- Klik continue  









4. - Tunggu SMS yang terkirim ke HP anda kemudian masukan kode verifikasi nya
- Klik Continue
5.Klik Next step





6. Klik Back to Blogger
7. - Pilih bahasa indonesi untuk memudahkan membaca langkah langkahnya. jika anda lihai bahasa inggris ya ga usah bro,, he he

- Klik Lanjutkan ke Blogger

8. Klik new Blog

9. - isi judul blog anda di kotak Title dengan judul terserah anda. seperti saya memberi contoh judul "simpan gambar" anda bia menggunakan judul apa saja. misal gambarku, gambar foto, fotoku, atau apalah menurut selera anda.

- pilih alamat URL di kotak Address.  ini nantinya akan di gunakan sebagai rumah blog anda misal jadinya www.edyssmart82.blogspot.com .
Tetapi anda hanya mengisi dengan nama sebelum domain. misal saya ambil contoh dengan mengisi "gambarkuloo".  anda bisa mengisi dengan nama alamat anda sendiri misal gambarku, fotoku, rupaku, atau apa saja dan di ketikkan di kotak Address. 
jika alamat ini masih tersedia atau belum di pakai orang lain maka di bawah kotak alamat akan muncul tulisan ''This Blog Address is Available". Tetapi jika alamat ini sudah di pakai orang lain maka di sebelah kotak address akan muncul tanda seru. awas pentungan he he. ini berarti alamt ini sudah di pakai orang lain. ganti dengan coba alamat baru. (Bukan alamat rumah ya, tapi alamat URL)

-  Klik gambar template yang simple atau yang saya kasih lingkaran
- Klik Create Blog


 10. Klik Create New post
Tool ini letaknya seperti di gambar yang di panah berwarna orange.











11.Klik insert image
Tool ini letaknya seperti yang di panah atau yang di lingkari











 12. Klik pilih file


13.-  Pilih gambar atau foto di  mana anda menyimpan pada komputer anda.
Sebagai contoh saya ingin mengirim foto  ketika jalan jalan di tembok china 
- Jika sudah menemukan di mana letak gambar yang anda simpan lalu klik file tersebut kemudian klik open

 14. Tunggu sebentar, proses unggah atau uploading gambar sedang berjalan.
Jika sudah muncul gambarnya Klik Add selected
 15. Gambar akan terlihat di badan entri blog.
Anda bisa menyesuaikan ukuran dari small, medium, large, X- large, dan Original size.


 16. Klik kanan pada gambar atau foto yang sudah terunggah di badan blog. Kemudian pilih Copy

Sampai di sini proses pertama sudah selesai sampai anda mendapatkan gambar yang di upload.
Anda bisa Klik simpan untuk menyimpan gambar di akun blogger anda.

Saat nya anda menuju ke email anda 
 17. Di badan email klik kanan dan paste.


Sebagai contoh saya akan mengirimkan gambar yang sedang berada di tembok china ini ke barak obama. Karena dia akan mengajak kerjasama dengan saya, tetapi sebelumnya dia minta gambar foto saya dulu. Mudah mudahn anda tidak tertawa ya,, wkwkkk
18. Setelah anda klik kanan paste, di badan email akan langsunng tampil foto atau gambar yang anda akan kirim.

anda bisa merubah ukuran dengan menarik garis vertikal, Horisintal, maupun diagonal untuk menyesuaikan ukuran yang di butuhkan di badan email tersebut. 

Tinggal kirim deh,, gampang kan??

Semoga bermanfaat.

Cek Tagihan Listrik

0 Komentator

Informasi Tagihan Listrik

Menggembalikan Pengaturan Mozilla Seperti Bawaan Semula

2 Komentator
firefox -safe-mode

    Suatu saat saya pernah mengalami koneksi internet memakai mozilla sungguh lola atau lelet sekali. Iseng iseng nyari di google bagaimana setting mozilla biar koneksi internetnya bisa super kenceng. Beberapa judul di temukan dan sempat nyoba ngikutin petunjuk petunjuk yang di dalamnya.Bukanya malah lumayan kenceng tapi malah lumanyun deh jadinya.
Waktu itu saya coba utak atik dengan mengikuti petunjuknya dengan merubah beberapa setting di about:config. Tapi ya itu tadi bukanya malah cepet tapi malah sebaliknya. koneksi yang saya rasakan malah jadi tambah lelet. Tambah pusing kan kalau sudah begini. 

    Akhirnya mau tidak mau harus mengembalikan settingan itu kembali seperti semula atau seperti bawaanya. Masalahnya adalah bagaimana caranya? orang saya ini awam banget yang namanya begi tu begituan alias ngutak ngatik huruf huruf kecil itu. Padahal sudah lumayan banyak kode kode dan penambahan perintah perintah yang di sisipkan di dalamya. Nasi sudah menjadi bubur. Pake opera aja ah, atau google chrome biar lebih cepet. Tapi penasaran juga sih kok bisa malah tambah lelet ya koneksinya. 

    Iseng ke dua tidak lain dan tidak bukan adalah kembali sowan mbah google dan menanyakan permasalahan yang selama ini saya alami. Ketika sudah sampai di rumah mbah google langsung aja tidak pakai nanti nanti  menanyakan bagaimana cara mengembalikan settingan mozilla seperti semula atau bawaan aslinya atau di sebut dempul eh default.
    Ow ternyata ada caranya juga toh. Nah sekarang pertanyaan saya ke para agan semua, apakah pernah mengalami kejadian seperti saya ini. Atau mungkin utak atik saya yang salah tadinya, makanya bukan sempurna tapi malah jadi tambah parah lola dan leletnya.
Jika para agan juga pernah mengalami kejadian yang sama inilah cara pengembalian settingan mozilla biar kembali seperti semula atau seperti bawaan aslinya. Bagaimanapun juga para ahli mozilla atau yang punya mozilla sendiri pasti sudah memikirkan bagaimana membuat sebuah koneksi yang paling cepat dan sempurna. 
Untuk mengembalikan setingan mozilla supaya kembali ke kodratnya lagi adalah 
  klik star > run >
atau anda tekan gambar bendera pada keyboard dan di barengi tekan tombol R.
jika jendela run sudah terbuka ketik  firefox -safe-mode kemudian enter.  silahkan mengikuti intruksi yang berada di sana untuk mengembalikan settingan mozilla seperti semula lagi.

    Selamat menjajal yah. tekyu mampirnya yak para agan sista semua. :D